Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе рассказала, что в Днепре у застреленного бойцом "Торнадо" патрульного полицейского осталась семья, в том числе трехлетняя дочь, передает "112 Украина".

Деканоидзе рассказала, что экипаж патрульной полиции города Днепра 0501 получил задание, что на улице Курчатова, 10, возле автовокзала, возникла конфликтная ситуация. "На место приезжает экипаж. В нем находится двое патрульных. Выясняется, что автомобиль Citroen нарушает правила дорожного движения - он проезжает на красный свет. Патрульные останавливают эту машину Citroen, и говорят, что они будут вбивать его в планшет, чтобы проверить документы", - заявила Деканоидзе и добавила, что:

"Водитель, злодей, говорит, что не надо проверять документы, и просит, чтобы патрульные его отпустили. На этот запрос он получает ответ, что это служебные обязанности, и патрульный Кутушев Артем, 27 лет, садится в автомобиль и проверяет его документы. В это время злодей выходит с машины и приставляет пистолет и стреляет в патрульного. После этого он стреляет в напарницу, это Макаренко Ольга. Кутушев Артем скончался на месте", - уточнила Деканоидзе.

Напомним, что "Страна" продолжает следить за развитием ситуации в Днепре. Все подробности о нападении рецидивиста, бойца "Торнадо" на патрульных полицейских в Днепре читайте в онлайн репортаже. К настоящему времени известно, что Александр Пугачев мог убить полицейского, потому что находился в розыске по многим статьям. Также было опубликовано видео расстрела патрульных в Днепре.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости