В МВД подтверждают информацию о том, что в воскресенье, 25 сентября, в патрульных полицейских в Днепре стрелял Александр Пугачев. Директор департамента коммуникаций в МВД Украины Артем Шевченко на своей странице в социальной сети Facebook пишет, что ранее Пугачев был объявлен в розыск за совершение тяжких преступлений.

Фото: Артем Шевченко/Facebook

Фото: Артем Шевченко/Facebook

"Подозреваемый в убийстве одного полицейского и ранении второго в Днепре - Пугачев Александр Андреевич из временно оккупированного Тореза Донецкой области находился в розыске по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.146 "Незаконное лишение свободы или похищение человека", ч. 1 ст .255 "Создание преступной организации", ч. 2 ст.153 "Насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом". Реальный и дерзкий бандит, который скрывался от следствия - именно поэтому и открыл огонь по патрульным, потому что был бы задержан сразу только бы они установили его личность", - написал Шевченко.

Кроме того, имя нападавшего в эфире 112 канала сказал замглавы Национальной полиции Вадим Троян. "Мы считаем, что одно из лиц - это человек, который находится сейчас в розыске. Портрет подходит под двух человек. Один из них - это не секрет - Пугачев Александр Андреевич, 1983 года рождения с города Тореза. Второго мы пока не можем назвать фамилию, так как пока что не подтвердилась информация," - заявил он.

Ранее "Страна" публиковала подробности расстрела полицейских в Днепре. Пугачев являлся членом бывшей роты патрульной службы Главного управления МВД Украины в Луганской области "Торнадо", которая прославились насилием и мародерством в зоне АТО.

Также сообщалось, что в Днепре бывший "торнадовец" застрелил полицейского из его же оружия. "Страна" продолжает следить за развитием ситуации.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости