Напарница погибшего сегодня утром в Днепре полицейского – Ольга Макаренко получила огнестрельные ранения в живот. Также у нее прострелено легкое. Ее состояние врачи оценивают как тяжелое. В данный момент девушку оперируют хирурги горбольницы № 16.

Как сообщалось, в воскресенье, 25 сентября, водитель, которого патрульные полицейские попытались остановить за нарушение правил дорожного движения, открыл по ним огонь.

Инцидент произошел в 9:40 утра. На улице рядом с автовокзалом наряд управления патрульной полиции за нарушение ПДД остановил автомобиль Ситроен. Водитель оказал сопротивление, отобрал табельный пистолет у патрульного и несколькими выстрелами убил одного полицейского и ранил еще одного, после чего на своем автомобиле скрылся. Введен оперативный план "Сирена".

Также уточняется, что убийца забрал у полицейского табельный Форт-17. 

Как сообщала "Страна", водителем, нарушившим ПДД и расстрелявшим полицейский патруль в Днепре является Пугачев Александр Андревич. Пугачев являлся членом бывшей роты патрульной службы Главного управления МВД Украины в Луганской области "Торнадо", которая прославились насилием и мародерством в зоне АТО.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости