Часть праха известного американского писателя Трумена Капоте, автора легендарного "Завтрака у Тиффани", продана на аукционе в Лос-Анджелесе за $45 тыс. Об этом сообщает ВВС.

Аукционный дом julien's Auctions организовал торги, которые получили урну с прахом писателя от его подруги Джоан Карсон, которая умерла в прошлом году.

Имя покупателя не сообщается, однако, по словам распорядителя аукциона Даррена Жюльена, в торгах принимали участие покупатели из России, Германии, Китая, Южной Америки и США.

Устроитель аукциона Даррен Жюльен считает продажу праха за $45 тыс крайне выгодной, поскольку на момент смерти писателя в 1984 году его прах мог стоить $6 тыс.

Наиболее известные произведения Капоте - новелла "Завтрак у Тиффани" и документальный роман "Хладнокровное убийство".

Как сообщала "Страна", остаток праха Дэвида Боуи сожгли и развеяли над Невадой. Сама церемония в память о Боуи прошла в специально построенном деревянном сооружении в виде пирамиды. После окончании фестиваля пирамида была сожжена.

Также, стала известна шестерка писателей, которые поборются за Букеровскую премию. В короткий список попали, в частности, Пол Битти, Дэвид Салаи, Грэм Макрей Бернет, Мадлен Тьен (Канада), Дебора Леви (Великобритания) и Отесса Мошфег (США).

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости