Украина отведет войска с линии разграничения только при условии полного прекращения обстрелов. Об этом заявил руководитель пресс-центра штаба АТО Иван Арефьев в эфире Громадського.

"Отвод войск с линии разграничения может быть только при условии устойчивого прекращения огня. Тяжелое вооружение мы отвели уже давно. Мы выполняем Минские условия, но пока остаемся там, где остаемся. Потому что обстрелы наших позиций не прекращаются", — сказал Арефьев.

 Видео: Youtube/Громадське Телебачення

По его руководителя пресс-центра АТО, в течении 24 сентября  зафиксировано 11 обстрелов украинских военных из минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

Как известно, 21 сентября Трехсторонняя группа в Минске подписала соглашение о разведении сил на Донбассе. В ОБСЕ сообщили, что отвод войск касается Станицы Луганской, Золотого и Петровского.

Напомним, что стало известно о предварительном условии разведения войск на Донбассе. Ключевым условием для отведения сил конфликтующих сторон в Донбассе является соблюдение режима тишины в течение, как минимум, 1 недели (7 суток). 

Как сообщала "Страна", Марчук объявил о начале отсчета для разведения сил и орудий на Донбассе. С сегодняшнего дня -  22 сентября начинается отсчет 13 дней для разведения сил ВСУ и ОРДЛО (Отдельные районы Донецкой и Лугаснкой областей, неподконтрольные Украине) на трех участках границы, где стороны должны не менее 7 дней соблюдать тишину. Об этом сообщил представитель Украины в трехстороннее подгруппе по безопасности Евгений Марчук на брифинге.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости