В Харьковской области арестовали собственницу магазинов, продававших водку, от которой уже скончались 12 человек. Об этом сообщает пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик, передает Укринформ.

Владелица магазинов в Волчанском районе Харьковской области, где продавалась суррогатная водка, арестована по ходатайству прокуратуры с залогом 275 тыс. грн. Напомним, что уже задержаны собственники других магазинов в Харьковском и Изюмском районах.

Напомним, что в Харьковской области 22 и 23 сентября от отравления суррогатным алкоголем умерли 12 человек: 8 человек в Волчанском районе, 2 в Харьковском, 2 в Изюмском. Еще семь человек остаются в больницах.

Как сообщала "Страна", под Харьковом задержали продавца "паленого" алкоголя, от которого умерли люди. Подозреваемым является 70-летний житель города Изюм, который является владельцем магазина в селе Иванчуковка Изюмского района. Он был задержан вечером 23 сентября. От отравления алкоголем, который продали в этом магазине, умерли двое мужчин.

Ранее сообщалось, что число селян, погибших от водочного отравления под Харьковом выросло до 12 человек. Всего зарегистрировано 19 случаев отравлений алкогольными напитками. В магазинах провели обыски и изъяли емкости с контрафактным алкоголем. Его направили на экспертизу. Прокуратура области контролирует досудебное расследование по факту незаконного изготовления товаров из недоброкачественного сырья, что привело к отравлению людей.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости