Возле древнего города индейцев Квилькапампа в Перу, геологи обнаружили множество новых геоглифов – гигантских рисунков на земле, сообщает LiveScience.

При изучении окрестностей древнего города в Перу исследователи комбинировали результаты спутниковых снимков, аэрофотосъемки с дронов и результаты наземных наблюдений. В результате проделанной работы ученые нанесли на карту множество новых, ранее неизвестных круглых геоглифов.

Фото: livescience.com 

Некоторые из них представляли собой просто окружности. Однако встречались и более сложные формы. Один геоглиф состоял из 6 концентрических окружностей. Кроме того, внутри или около некоторых изображений исследователи обнаружили сваленные груды камней.

Фото: livescience.com

Размеры обнаруженных рисунков сильно разнились. Простые одиночные кольца имели диаметр от 2 до 4 метров. А размеры самого крупного составного кольца достигали площади двух баскетбольных площадок.

Исследователи считают, что все обнаруженные фигуры были созданы в период с 1050 по 1400 год нашей эры жителями города Квилькапампа. В то время это был крупный торговый город, площадь которого достигала 70 гектаров. Фактически город был перевалочным пунктом на торговых путях между побережьем и нагорьем.

Самые известные геоглифы – это знаменитые изображения на плато Наска. Существует несколько способов создания геоглифов: путем снятия верхнего слоя почвы по периметру узора, путем насыпи щебня там, где должна пройти линия узора, путем высаживания деревьев, формирующих необходимый рисунок.

Как сообщала "Страна", ученые расшифровали древнейший манускрипт Ветхого Завета. Это был последний отрывок из древнейшего манускрипта, в котором записаны главы из ветхозаветной книги Левит.

Также, мы рассказывали о том, что наши предки Homo sapiens могли в древности истребить расу хоббитов. Об открытии следов "геноцида хоббитов" заявили исследователи из Университета Уоллогонг (Австралия) на съезде Европейского общества изучения человеческой эволюции в Мадриде.

Ранее, NASA завершила эксперимент по симуляции жизни на Марсе. Группа из шести человек завершила годовой эксперимент на Гавайях, во время которого они тренировались жить в условиях, приближенным к марсианским.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости