Святошинский районный суд города Киева вынес приговор сотруднику Службы безопасности Украины за смертельное ДТП в Киеве совершенное в начале 2016 года, сообщает пресс-центр ГПУ.

Майор, находясь в состоянии алкогольного и психотропного опьянения, двигаясь на своем автомобиле марки "Toyota RAV4" по Кольцевой дороге на большой скорости, совершил столкновение с автомобилем "ВАЗ - 2107", водитель которого погиб на месте.

Суд признал сотрудника СБУ виновным по ч. 1 ст. 309 и ч.2 ст. 286 УК Украины и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с лишением права управлять транспортным средством на срок 2 года. Также судом удовлетворены гражданские иски родственников погибшего на сумму более 100 тысяч грн.

Как сообщала "Страна", Верховный суд Украины пояснил, что местные власти не могут запрещать продажу алкоголя в ночное время. Запрещая продавать алкоголь в ночное время без согласования с торговыми точками, местные органы власти превышают свои полномочия.

Напомним, что в Киеве запретили продажу алкоголя в ночное время. Такое решение было принято на заседании Киевсовета 22 сентября. Согласно решению, ограничения на продажу спиртного будут действовать с 23:00 до 10:00 для всех субъектов хозяйствования и фирм, которые имеют лицензию на право розничной торговли алкогольными напитками.

Ранее мы сообщали, что решение Киевсовета о запрете продажи алкоголя в столице после 23:00, больше политическое и права штрафовать или же отзывать лицензию у нарушивших запрет предпринимателей, у мэрии нет.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости