Пограничники на Закарпатье задержали группу из 10 человек, занимавшуюся контрабандой сигарет в Польшу, в которую входили и 6 несовершеннолетних. Об этом сообщает пресс-департамент  Госпогранслужбы Украины. 

"По результатам специальных мероприятий украинские пограничники задержали 6 правонарушителей, которые скрывались в полосе местности между границей, проходящей по реке Западный Буг и инженерными сооружениями. Также на берегу была найдена резиновая лодка. Впоследствии польская сторона сообщила, что благодаря оперативному обмену информацией на этом же направлении ими были задержаны 4 нарушителя, которые непосредственно и переправляли сигареты на соседней берег", - говорится в сообщении пограничников.

Фото: Госпогранслужба

Отмечается, что для маскировки груза юные контрабандисты использовали мешки с соломой.

Среди 10 контрабандистов 6 оказались несовершеннолетними, а 2 из них еще не достигли и 16-летнего возраста.

"В отношении их Луцким пограничным отрядом подготовлено направление к Любомильскому отделу полиции по привлечению их родителей к административной ответственности по ст. 184 КУоАП за ненадлежащее воспитание детей. Вместе с этим проинформирована областная прокуратура и областная государственная администрация", - говорится в сообщении.

Что касается остальных задержанных, то материалы о нарушении пограничного законодательства направлены в районный суд.

Как сообщала "Страна", пограничники задержала наркокурьера с оружием и 12 кг зелья на границе с Россией в пункте пропуска "Гоптовка".

Ранее, в ночь на 19 сентября, пограничники Харьковского отряда совместно с сотрудниками СБУ, задержали гражданина Узбекистана, который занимался сбором информации на границе, используя скрытую микро-видеокамеру.

Также, мы рассказывали о причине постоянных пробок на западной границе Украины. Как объяснили в Госпогранслужбе, слишком много желающих выехать в Польшу.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости