Нардеп Надежда Савченко заявила, что особый статус нужно грамотно прописать для всей Украины, сообщает 112 Украина.

"Особый статус - он не может быть никакой для Донецка, для Донбасса, для Луганска. Он должен быть прописан грамотно для всей Украины. У нас давно назрело время децентрализации, за это стоял Майдан. Люди не хотели, чтобы все средства были сосредоточены в руках одного Януковича, в настоящее время, я думаю, не хотят, чтобы средства были сосредоточены в руках действующего президента", - заявила она.

По словам Савченко, "надо делать изменения в Конституцию, но тогда, когда они будут готовы и только тогда, когда будет предоставляться больше самоуправления людям на местах".

"Я думаю, что это устроит и Донбасс, и это не должно означать, что там будет статус, на который повлияет Россия. Россия выбрасывается за границу, закрывается межгосударственная граница и наводится порядок и лад в своей стране. Поэтому это не может быть особый статус для какого-то одного региона. Потому что завтра мы будем предоставлять особый статус Волыни, потом Закарпатью, затем Одессе и пошло поехало", - добавила она.

Как сообщала "Страна", Савченко будет защищать свой закон, потому что он идеально правильный. По "Закону Савченко", за два года в Украине будут освобождены почти 50 тысяч заключенных. По словам первого заместителя председателя Национальной полиции Вадима Трояна, в настоящее время в Украине, согласно этому закону, уже освобождены около 9 тысяч человек. Из них за совершение тяжких и особо тяжких преступлений задержаны около 700 и арестованы 300.

Ранее "Страна" сообщала, что Генпрокуратура выступает за внесение изменений в "закон Савченко", считая его опасным для общества.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости