В Киеве сотрудники винницкой полиции задержали троих злоумышленников, которые  совершили кражу золотых украшений на сумму более 400 тысяч гривен в ювелирном магазине. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Часть похищенного правоохранители у правонарушителей изъяли, остальное они успели продать. Среди задержанных 23-летняя девушка. 

Пресс-служба полиции напомнила, что 21 сентября в Ладыжине неизвестные лица похитили около 30 золотых изделий на внушительную сумму из ювелирного отдела.

"Работали" злоумышленники втроем: двое мужчин и женщина. Пока один из подозреваемых отвлекал разговорами продавщицу, второй складывал в сумку женщины-сообщницы золотые изделия, которые она вытаскивала с витрины. Все это зафиксировали камеры видеонаблюдений магазина. Когда продавец заметила пропажу драгоценных вещей, вызвала полицию.

Видео ограбления магазина: Youtube/ГУНП в Винницкой области 

Как рассказал и.о начальника ГУНП Винницкой области Юрий Педос, на поиски подозреваемых оперативникам управления уголовного розыска понадобилось двое суток. Правонарушителей задержали в Киеве на съемной квартире.

По словам задержанных, одному из них деньги нужны были на наркотики, а другим - на красивую жизнь.

Следственным отделением полиции открыто уголовное производство по ч.3 ст.185 Уголовного кодекса Украины (кража, причинившая значительный ущерб потерпевшему). За такое правонарушение задержанным грозит до 6 лет лишения свободы.

Как сообщала "Страна", во Львове из окна обменки вытащили 200-килограмовый сейф с миллионом гривен. Во Львове из пункта обмена валют грабители похитили сейф, в котором находилось 970 тыс. грн. Инцидент произошел 23 сентября, около 05:00, в магазине на улице Владимира Великого. Похитители выбили оконное стекло и, проникли в помещение. 

Напомним, что в Киеве налетчик в маске и с обрезом ограбил почту на 80 тыс. В Киеве на Броварском проспекте злоумышленник в медицинской маске ограбил почтовое отделение. Нападавший угрожал работникам почты охотничьим обрезом и украл около 80 тыс. грн. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости