Судья финала Копа Америка-2016 Хебер Лопес ответит за нарушение Бразильского кодекса спортивной юстиции, когда он применил силу в отношении бывшего полузащитника киевского "Динамо" Дуду (Эдуард Перейра Родригес). Об этом сообщает "24 канал". 

Лопес толкнул в грудь футболиста, который сейчас выступает за "Палмейрас". Ему не понравился комментарий 24-летнего игрока.

Действия арбитра подпадают под статью Бразильского кодекса спортивной юстиции "о превышении или злоупотребления властью". За это судье грозит отстранение до 6 месяцев и штраф в размере до $1000.

Видео: Zoom Futebol

Дуду 27 августа 2011 года перешел в "Динамо", сумма трансфера составила 5 млн евро. 11 января 2015 года он окончательно покинул украинский ФК, заключив контракт с "Палмейрасом".

Напомним, что 21 сентября, в матче Кубка Голландии судья впервые в истории футбола официально воспользовался видеоповтором по ходу матча первого раунда Кубка Голландии между "Аяксом" и "Виллем II". 

Как сообщала "Страна", первый матч отборочного этапа к чемпионату мира-2018 в России между сборными Украины и Исландии рассудят рефери из Франции. Главный судья - Клеман Тюрпен, его ассистенты - Сириль Грингор и Николя Дано, резервный арбитр - Рудди Буке.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости