В китайском Гуанчжоу завершился теннисный турнир Guangzhou International Women's Open (WTA), победу в котором праздновала украинка Леся Цуренко. Об этом сообщает iSport.

Финал соревнований в Гуанчжоу стал вторым в карьере Леси, если учитывать только турниры WTA. В прошлом году киевлянка триумфально дебютировала в Стамбуле, а уже сегодня продлила свой стопроцентный результат в финалах победой над сербкой Еленой Янкович.

Напомним, что теннисистка из Сербии являлась действующей обладательницей главного трофея, в прошлом году она разгромила Денису Аллертову (6:0, 6:2). В свою очередь, Леся в прошлогоднем розыгрыше участия не принимала, а значит уже выходом в финал гарантировала себе 180 рейтинговых очков и 21 400 долларов призовых. 

Самое интересное в финальном поединке произошло в конце. Киевлянка забрала подачу Янкович, однако тут же обидно проиграла следующий гейм. Тем не менее, уже в новом игровом отрезке Цуренко вновь взяла подачу соперницы, а следом и победу в матче и турнире в целом.

Результат поединка: Леся Цуренко – Елена Янкович – 6:4, 3:6, 6:4

Второй трофей для украинской спортсменки принес к имеющимся рейтинговым 180 очкам еще 100, а сумма призовых составила порядка $43 тыс.

Как сообщала "Страна", сборная Украины по теннису уступила все матчи Японии в Кубке Дэвиса. Стоит отметить, что сборная Украины потеряла шансы выйти в Мировую группу Кубка Дэвиса давно. Илья Марченко, Сергей Стаховский и Артем Смирнов проиграли японцам матчи одиночного разряда, а дуэт Стаховский-Смирнов уступил паре Кеи Нисикори-Юити Сугита. Но и пятом матче Данил Калениченко проиграл в двух сетах японскому теннисисту Йосихито Нисиоке - 2:6, 2:6. Это уже в четвертое неудачное выступление нашей сборной в плей-офф Мировой группы.

Напомним, что теннисистка Марина Литовченко выиграла одну из бронзовых медалей для Украины на Паралимпиаде в Рио. Представительница паралимпийской сборной Украины Марина Литовченко в соревнованиях по настольному теннису среди женщин (класс 6) украинка выиграла бронзовую медаль, которая стала 62й наградой для Украины в неофициальном командном зачете на Паралимпийских играх в Бразилии. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости