Глава МИД России Сергей Лавров объяснил, почему переговоры с госсекретарем США Джоном Керри по Сирии длились 16 часов. Об этом сообщает RT.

Лавров рассказал, что зафиксировать договоренности по урегулированию ситуации в Сирии было непросто из-за внутренних разногласий Госдепа и Пентагона.

"Мы, простите за грубое слово, не влезаем в их внутренние взаимоотношения, а исходим из одной простой вещи: то, что было сделано 9 сентября в Женеве, о чем мы договорились с госсекретарем США Джоном Керри с участием наших военных, представителей спецслужб, было сделано в точном соответствии с тем, о чем договорились президенты Владимир Путин и Барак Обама в Китае... Нам в Женеве оставалось положить все на бумагу, хотя это было непросто — это заняло 16 с лишним часов", — пояснил Лавров.

Глава МИД РФ добавил, что договоренности были достигнуты по прямому указанию Барака Обамы и Владимира Путина.

Напомним, что Джон Керри и Сергей Лавров 10 сентября сумели достичь соглашения о перемирии в Сирии, которое наступило в этой стране с 12 сентября. Режим прекращения огня вступил в силу с заходом солнца в день мусульманского праздника Курбан-байрам.

Как сообщала "Страна", затянувшиеся переговоры между Россией и США по Сирии привели к тому, что министр иностранных дел России Сергей Лавров угостил представителей прессы водкой и пиццей.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости