В ходе визита в США народный депутат Надежда Савченко пожаловалась, что президент Украины Петр Порошенко "недорабатывает" в области реформ. Об этом сообщает Голос Америки.

Таким образом Савченко ответила на вопрос, является ли Петр Порошенко «другом реформ», в ходе выступления на аналитическом центре Atlantic Council.

Тем не менее, депутат отметила, что давая оценку главе государства, сама не чувствует себя комфортно, поскольку не сделала достаточно для проведения реформ. 

Фото: Twitter/Голос Америки

Отметим, что Надежда Савченко провела встречу с сенатором-республиканцем Джоном Маккейном. Он назвал украинского депутата "иконой свободы и демократии".

Как сообщала "Страна", Савченко в Вашингтоне заявила, что от поставок летального оружия Украине толку не будет. Во время своего официального визита в США народный депутат Украины Надежда Савченко призвала Кабинет министров добровольно уйти в отставку. По ее мнению это поможет урегулировать военный конфликт на Донбассе. Также Надежда Савченко выразила сомнения в целесообразности поставок летального оружия в Украину.
 
Напомним, что Гройсман пообещал отменить скандальный "закон Савченко". "Я считаю, что закон, который был подан в украинский парламент, который упростил ответственность преступников, закон имени одного депутата, дал возможность десяткам тысяч преступников выйти сегодня на свободу", - отметил премьер.


Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости