В Вольнянске Запорожской области группа вооруженных мужчин пыталась захватить одно из предприятий, есть раненый. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Запорожской области.

Вечером, 23 сентября в полицию поступило сообщение о группе неизвестных возле одного из предприятий, которые пытаются проникнуть на его территорию, осуществляя выстрелы из неустановленного оружия.

На место инцидента выехали руководители полиции области, работники криминальной полиции, бойцы спецподразделения полиции и следственно-оперативная группа отделения полиции.

В результате проделанных мероприятий по обеспечению безопасности, в Вольнянское отделение полицейскими были доставлены 42 человека. Среди которых оказались 32 жителя соседних областей и 10 жителей Запорожской области.

Отмечается, что с заявлением в отделение полиции обратился 35-летний житель одной из соседних областей. Он рассказал, что неизвестный мужчина выстрелил в него из гладкоствольного ружья, в результате чего одна дробь попала в ногу.

На месте происшествия правоохранители обнаружили и изъяли устройство для отстрела резиновых пуль «Форт-12», пистолет «Big bore», 50 патронов, снаряженных резиновыми пулями, охотничье ружье «Фабарм Спас» и копию заочного решения районного суда г. Днепр.

Следователем Вольнянского отделения полиции сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.4 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщала "Страна", здание поселкового совета Затоки в Одесской области захватили вооруженные люди в камуфляже.

Ранее глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что многие охранные фирмы в Украине занимаются рейдерством. По ее словам, существуют охранные фирмы, которые собирают за нескольких часов "титушек", ставят им цели, платят деньги и они помогают осуществить рейдерский захват. Об этом Деканоидзе заявила во время подписания Меморандума о сотрудничестве между Нацполицией и Минюстом.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости