Выяснилось, что среди пятерых погибших, которые находились в оборвавшемся лифте в Москве есть гражданин Украины. Об этом сообщает российское Федеральное агентство новостей.

Стали известны личности погибших на новостройке в Москве рабочих. Ими оказались граждане Белоруссии, Таджикистана и Украины. Трое из них скончались на месте, еще двое по пути в больницу.

Гражданин Украины - Роман Евсеев. В настоящее время компании связываются с родными. Они пообещали единовременные выплаты в помощь семьям погибших.

При этом, по словам работающих на площадке ЖК "Сердце Столицы", лифт работал все время исправно, нареканий на него не было.

Напомним, что 23 сентября, в жилом доме, расположенном по улице Шеногина. Лифт неожиданно сорвался, когда поднимался в промежутке между 12 и 19 этажами. По факту гибели людей открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 216 УК России (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ).

Как сообщала "Страна", в Киеве оборвался лифт, пострадали пожилые супруги. По словам начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Романа Ткачука, обрушение кабины лифта случилось около 11 дня по проспекту Бажана, 10 в Дарницком районе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости