Украинцам не стоит сильно переживать по поводу повторного землетрясение, подобного тому, которое ощутили ночью 24 сентября. Об этом сообщает "112 Украина".

Заместитель директора института геофизики Национальной академии наук Украины Александр Кендзера заявил, что украинцам не стоит сильно волноваться

"Землетрясение не было крупнейшим. Его оценивают в 5-6 баллов. Украинцам сильно волноваться не стоит. А вот тем, кто отвечает за сейсмостойкость многоквартирных домов волноваться стоит, нужно проверить эти дома", - сказал эксперт.

По его словам, больше всего землетрясение ощутили в Одессе. "Сильнее всего землетрясение ощущалось на юго-западе Одесской области, а дальше сила землетрясения спадала. Волны докатились даже до Киева. Наиболее ощутили колебания жители многоэтажек, но поскольку многоэтажки рассчитаны на сейсмические колебания, то опасности не было", - сказал он.

Напомним, что Национальный Институт Исследований и Развития в области Физики Земли сообщил, что магнитуда землетрясения была пересмотрена с 5,6 до 5,3 баллов. Землетрясение ощущалось довольно сильно, несмотря на это не было зафиксировано ни жертв и ни материального ущерба.

Как сообщала "Страна", в ночь на субботу в Румынии произошло землетрясение магнитудой 5,5 бала. Очаг залегал на глубине 89 км. Подземные толчки почувствовали жители многих украинских городов. Как сообщают "Стране" очевидцы, землетрясение около четырех баллов почувствовали в Одессе, Николаеве, Херсоне, Мариуполе. Толчки докатились даже до Киева.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости