Утром 24 сентября появилась информация о жертвах и материальном ущербе в результате землетрясения магнитудой в 5,3 баллов, которое сегодня ночью произошло в Румынии. Об этом сообщает румынское агентство новостей Аgerpres.

Национальный Институт Исследований и Развития в области Физики Земли сообщил, что магнитуда землетрясения была пересмотрена с 5,6 до 5,3 баллов. Землетрясение ощущалось довольно сильно, несмотря на это не было зафиксировано ни жертв и ни материального ущерба.

Хотя очевидцы сообщают, что в крупных городах, в жилых районах, где расположены многоэтажки, были слышны крики, а некоторые люди выбегали на улицу.

"Землетрясение ощущалось довольно сильно, но не было зафиксировано ни одного вызова в экстренную службу по телефону 112 ни сразу после землетрясения, ни впоследствии. Нет ни человеческих жертв, ни материального ущерба", - заявил пресс-секретарь Инспекции по Чрезвычайным Ситуациям, капитан Андрей Греку.

Напомним, что в сети появились видео ночного землетрясения, эпицентр которого находился в Румынии.  

Как сообщала "Страна", в ночь на субботу в Румынии произошло землетрясение магнитудой 5,5 бала. Очаг залегал на глубине 89 км. Подземные толчки почувствовали жители многих украинских городов. Как сообщают "Стране" очевидцы, землетрясение около четырех баллов почувствовали в Одессе, Николаеве, Херсоне, Мариуполе. Толчки докатились даже до Киева.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости