В России наблюдается ажиотаж вокруг iPhone 7, в следствии их ограниченных поставок в магазины. Об этом сообщает РБК.

Компания Apple искусственно ограничила поставку своего топового телефона в Россию, что привело к высокому спросу на смартфон в магазинах. Тем не менее, ожидаемые продажb iPhone 7 в первый день будут меньше, чем у предыдущих моделей.

Согласно опросу аналитиков, за первые сутки будет продано от 10  до 16 тысяч устройств. За тот же самый период в прошлом году в России было продано около 20 тысяч моделей iPhone 6s и iPhone 6s Plus.

"Продажи iPhone определяются не тем, сколько их купят, а тем, сколько их поставили. Apple сейчас, чтобы создать представление об ажиотажном спросе, поставляет мелкими партиями раз в три дня. Эта ситуация продлится как минимум месяц. Соответственно, в течение месяца будет продано порядка 75 тыс. аппаратов", - сказал РБК ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

Как известно, общее число предзаказов на iPhone 7 в России до старта продаж составило около 20 тысяч. Самой популярной моделью оказался смартфон цвета "Черный оникс" (Jet Black) в комплектации 128 и 256 Гб, тогда как Apple поставило в Россию преимущественно устройства в версии 32 Гб и непопулярных цветов.

Как сообщала "Страна", в Москве место в очереди за iPhone 7 продают почти за $800.
Цена за место в первой тройке очереди за первыми официальными iPhone в Москве достигла 50 тысяч рублей. По курсу это составляет $781. Отдельные покупатели, несмотря на дождливую погоду, ждут возможности купить новый смартфон. В очереди ведется учет всех новоприбывающих. Этим занимается первый покупатель, который занял очередь за 13 часов до старта продаж.

Как отмечают аналитики, себестоимость iPhone 7 оказалась в три раза ниже розничной цены. 
В анализе не учитывались расходы на разработку и сборку аппарата. Самой дорогой частью iPhone 7 оказался дисплей. Аналитики оценили его стоимость в $43. Цена процессора и сетевых плат составила по $34. Одной из самых дешевых комплектующих оказался аккумулятор — $2,5.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости