Утренняя лента новостей украинских пользователей соцсетей посвящена ночному землетрясению - редкому для Украины происшествию. Пока одни делятся впечатлениями, другие шутят о том, что могло спровоцировать подземные толчки.

Так, украинский дипломат Маркиян Лубкивский, который находился с семьей в Киеве пишет, что не на шутку испугался. И с женой и дочкой собирался выбегать на улицу, вспомнив Белград 1999 года. 

Фото: facebook.com/markian.lubkivskyi

"Лежу такой и тут начинает балкон скрипеть, вроде кто-то пытается зайти на мой 5-й этаж...Что за глюки? Глянул в фб, о землетрясение - полегчало", - написал киевлянин Николай Булавенко.

Фото: facebook.com/zondstudio

"Оказывается, этой ночью никто, кроме меня, не спал! А кто спал, тот проснулся ровно в 2-15, чтобы понаблюдать, как плывут волны из зоны Вранча прямо на Киев. У кого-то тряслись коленки, кто-то вместе с кроватью катался по комнате, кто-то наблюдал, как дребезжат люстры, и все дружно бросились в ФБ жаловаться на господина Шкиряка, почему не предупредил заранее", - написал журналист Степан Романюк, подшучивая над бурной реакцией киевлян.

Фото: facebook.com/stepan.romanuk

Толчки ощутили и в Херсоне. "В Херсоне землетрясение. На 7 этаже такое, что мы все проснулись. Страшно. По ходу шось в зоне Вранча", написала жительница южного города Екатерина Гандзюк.

Фото: facebook.com/uakateryna

Появились и оригинальные версии ночного землетрясения. "Це просто Парасюк дверима ренджа вальнув, щойно ударна хвиля дійшла", - написал блогер Александр Барабошко, вспоминая недавний конфликт нардепов Парасюка и Вилкула.

Фото: facebook.com

"По землетрясению: просто разрешите снова продавать алкоголь", подытожил киевлянин Максим Радуцкий, говоря о запрете на продажу алкоголя в Киеве в ночное время.

Фото: facebook.com/radutsky

Напомним, что в Одессе пользователи соцсетей приревновали Киев, который тоже пишет о происшествии, хотя находится дальше от эпицентра.

Как сообщала "Страна", в ночь на субботу в Румынии произошло землетрясение магнитудой 5,5 бала. Очаг залегал на глубине 89 км. Подземные толчки почувствовали жители многих украинских городов. Как сообщают "Стране" очевидцы, землетрясение около четырех баллов почувствовали в Одессе, Николаеве, Херсоне, Мариуполе. Толчки докатились даже до Киева.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости