В ночь на 24 сентября в Румынии произошло землетрясение, которое докатилось и до Украины. С утра ленты соцсетей украинцев посвящены подземным толчкам, причем в Одессе приревновали Киев, который тоже пишет о происшествии, хотя находится дальше от эпицентра.

Так, редактор "Таймера" Юрий Ткачев в Facebook сообщил, что заявления о якобы 6-балльном землетрясении не соответствуют действительности. 

"При шести баллах уже стекла вылетают и мебель падает. Это как бы верхняя граница всего того, что не жопа: уже при семи баллах при нашем качестве строительства мы бы повалившиеся дома считали. Пять баллов даже на улице ощущается, двери хлопают, а на верхних этажах на ногах устоять сложно, так что и этого не было. Четыре балла - вот столько было в Одессе и даже в Измаиле", - написал Ткачев и пояснил, как измеряются баллы подземных толчков.

Фото: facebook.com/yuri.tkachev

В ответ на комментарий о том, что в Одессе было 2 балла, он сообщил, что это "грузовик под окном проехал".

Фото: facebook.com/yuri.tkachev

В обсуждениях одесситы пришли к выводу, что по всем признакам в Киеве было всего 2-3 балла, а может и меньше, но киевляне в соцсетях подняли шум.

Фото: facebook.com/yuri.tkachev

При этом иногда характер сообщений в ленте одесских пользователей выглядит следующим образом: "Полная мобилизация! Все к мэрии! Берем зонтики и шаурму - Киев пытается отобрать у Одессы землетрясение! Труханов не должен этого допустить!"

Также жители обсуждают то, что домашние животные многих из них, вопреки представлениям, не отреагировали заранее на подземные толчки.

Напомним, что в ночь на субботу в Румынии произошло землетрясение магнитудой 5,5 бала. Очаг залегал на глубине 89 км. Подземные толчки почувствовали жители многих украинских городов. Как сообщают "Стране" очевидцы, землетрясение около четырех баллов почувствовали в Одессе, Николаеве, Херсоне, Мариуполе. Толчки докатились даже до Киева.

Как сообщала "Страна", в Одессе считают несправедливым решение отдать право на проведения Евровидения 2017 Киеву. "Одесса без Евровидения, это пример вранья и договорняков" - заявил глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости