Народный депутат, глава украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Владимир Арьев (фракция БПП) заявил о том, что некоторые члены ПАСЕ коррумпированы Россией.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Пока руководство ПАСЕ, преимущественно, пресмыкается перед Кремлем, на заседаниях комитетов Ассамблеи ситуация иная. Сейчас Миграционный принял интересное решение, а недавно и Юридический комитет утвердил очень жесткий доклад относительно действий РФ в Украине. Однако, это не является индикатором относительно непринятия возвращения делегации РФ в ПАСЕ. Запущено интересную технологию - "мы должны иметь россиян в ПАСЕ чтобы высказывать им неприятные вещи в лицо". А на самом деле, немало персонажей в ПАСЕ на коррупционном или ином крючке у РФ.

Мы будем делать все, чтобы не допустить несправедливости и активная команда делегации - Леонид Емец Iryna Gerashchenko Mariya Ionova Георгий Логвинский Андрей Лопушанский Алексей Гончаренко Владислав Голуб Svetlana Zalishchuk Sergii Kiral Lena Sotnyk Сергей Власенко Borislav Bereza Павел Унгурян Сергей Соболев готова бороться", - написал Владимир Арьев.

Ранее "Страна" сообщала что, представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба заявил, что ряд влиятельных лиц в ПАСЕ заинтересованы в возобновлении права голоса российской делегации.

Также мы рассказывали о том, что первый заместитель председателя постоянной делегации Верховной Рады Украины в ПАСЕ Юлия Лёвочкина заявила, что в ПАСЕ устали от бездействия украинской власти. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости