Главный тренер футбольной сборной Украины Андрей Шевченко поделился мыслями о подготовке к игре со сборной Косово в отборе на ЧМ-2018, сообщает сайт "1927.kiev".

"Матчи с Косово важны так же, как и с другими командами. Их планируют провести на нейтральных полях. Но я знаю, что наши болельщики все равно на них приедут, даже если доведётся играть в Австралии", - выразил уверенность в отечественных поклонниках футбола тренер сборной.

Также Андрей Шевченко констатировал наличие определенной доли загадки в оценке уровня игры сборной Косово.

"В Европе пока мало знакомы со сборной Косово. В таких случаях сложно сказать, чего ожидать от соперника. Для анализа у нас будет два матча — с командами Финляндии и Хорватии", - отметил он.

"Сейчас я живу и работаю в Украине, но при этом часто бываю за границей, со своей семьёй. Все понимают, что работа футболиста и работа футбольного тренера - это много разъездов. В этом плане у меня ничего не изменилось", - сообщил главный тренер сборной Украины по футболу.

Как сообщала "Страна", Федерация футбола Украины хочет провести матч с Косово на нейтральном поле в Кракове.

Матч состоится 9 октября. Ожидается, что делегация ФФУ прибудет в Краков для проверки имеющихся в городе арен "Висла" и "Краковия" с целью определения места.

Ранее планировалось, что сборная Украины по футболу сыграет домашний матч отбора к Чемпионату мира по футболу-2018 со сборной Косова в Болгарии.

FIFA разрешила девяти игрокам выступать за сборную Косово: полузащитникам Фанолу Пердедаю, Берсану Целине, Хекурану Крюэзиу, Энису Алуши, Синану Бытыки, а также нападающим Альберту Буняку, Ведату Мурики, Эртону Фейзулаху и Эльбасану Рашани. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости