Компания Google намерена купить сервис микроблогов Twitter, акции которого после объявления информации о продаже компании выросли в цене на 23%. Об этом сообщает L!fe.

Еще один претендент на покупку сервиса микроблогов - компания Salesforce. Первые слухи о том, что американский поисковик хочет приобрести популярный сервис микроблогов, появились еще в 2009 году. Тогда сумма сделки оценивалась в $250 млн.

Известно, что в настоящее время Twitter переживает не лучшие времена. Рост выручки компании продолжает замедление и составляет всего 20%, хотя год назад данный показатель равнялся 61%.

Напомним, что в сентябре Twitter отказался от своего золотого лимита в 140 знаков. Социальная сеть Twitter перестала учитывать фотографии, гифки, видео, опросы и цитаты твитов в размере сообщений. Напомним, что еще в средине мая 2016 года социальная сеть Twitter анонсировала отмену фирменного ограничения в 140 символов для сообщений, которое действовало с начала основания сервиса.

Как сообщала "Страна", Twitter заблокировал американской разведке доступ к анализу данных пользователей. Подобную услугу разведчикам предоставляла фирма Dataminr. Работники корпорации занимаются исследованием данных, необходимых для ведения бизнеса, делая основной упор на посты в соцсетях.
 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости