Александр Ефремов обвиняет ГПУ в политических преследованиях
Александр Ефремов обвиняет ГПУ в политических преследованиях, Страна

В пятницу, 23 сентября, Печерский райсуд Киева начал рассмотрение ходатайства прокуратуры о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей бывшему главе фракции Партии регионов Александру Ефремову.

Накануне суд отказал стороне защиты Ефремова в удовлетворении ходатайства об изменении меры пресечения на круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.

В настоящее время Ефремов остается под стражей до 28 сентября. Прокуратура требует продлить срок содержания Ефремова под стражей еще на два месяца.

Александр Ефремов по окончанию судебного заседания сообщил "Стране", что настроен идти до конца и считает обвинения, выдвинутые против него, сфальсифицированными.

"Я в очередной раз убедился, что в нашей стране настолько все перевернуто с ног на голову, вместо профессиональных работников в прокуратуру набрали кого попало. Они строят материалы дела на показаниях каких-то лиц, которые даже со мной не знакомы, на каких-то сфальсифицированных видео. Что у нас сейчас происходит? У нас политических оппонентов бросают за решетку, тех, кто может хоть что-то сказать против этой власти, судят. И во главе всего этого стоит Генпрокурор, который не имеет ни образования, ни соответствующих моральных качеств. Пока я вижу только одно - ГПУ сказала чтобы я сидел за решеткой и что бы ни делали мои адвокаты, я продолжаю сидеть. Но я все-таки не теряю надежду, что в понедельник судья не станет продлевать (меру пресечения). Но вы знаете, что судьи сейчас останутся беззащитными. И это вопрос, насколько судья рискнет пойти против Генерального прокурора, который может сделать завтра с ним что угодно по беспределу", - рассказал "Стране" Ефремов.

Как сообщала "Страна", комментарий о финансировании сепаратистов, который якобы дал Ефремов (и который стал поводом для его ареста), на самом деле оказался вырванной из контекста нарезкой его высказываний из интервью двухлетней давности. Защита подала заявление о заведомо ложном сообщении о преступлении.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости