За год в Украине запасы угля сократились на 38% до 3,685 млн тонн по состоянию на 1 сентября по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные приводит Государственный комитет статистки, передает УНН.

За тот же период в Украине сократились запасы нефти (учитывая газовый конденсат) на 11,2% до 94,7 тыс. тонн, моторного бензина - на 3,3% до 161,9 тыс. тонн и запасы дизельного топлива сократились на 31,4% до 224,2 тыс. тонн. Запасы мазута выросли на 5,8% до 175,4 тыс. тонн.

Как сообщала "Страна", в августе в Украине ожидали прибытия первого судна с заменителем донецкого угля. В начале июля сообщалось, что в Украине угля осталось по минимуму, отопительный сезон под угрозой срыва.

По словам экс-министр топлива и энергетики, президента всеукраинской энергетической ассамблеи Ивана Плачкова, крайне важно сейчас решить вопрос с транспортным сообщением и ценами на уголь. Определенные шаги в этом направлении уже сделаны. Предприятиями энергетической отрасли возобновлена закупка угля с оккупированных территорий на участках неподалёку от линии соприкосновения.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости