В Москве в недавно построенном жилом доме в шахту сорвался лифт, в котором находились пятеро мужчин. Все они от полученных травм погибли. Об этом сообщает пресс-служба управления Следственного комитета России по Москве.

Трагедия произошла сегодня, 23 сентября, в жилом доме, расположенном по улице Шеногина. Лифт неожиданно сорвался, когда поднимался в промежутке между 12 и 19 этажами. По факту гибели людей открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 216 УК России (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ).

В настоящее время следователи изымают документацию, описывающую строительство объекта и проведение работ по застройке жилого комплекса, установке и эксплуатации грузового лифта. Специалисты устанавливают причины падения лифта и отказа систем страховки от падения в аварийных ситуациях.

Как сообщала "Страна", в Киеве оборвался лифт, пострадали пожилые супруги. По словам начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Романа Ткачука, обрушение кабины лифта случилось около 11 дня по проспекту Бажана, 10 в Дарницком районе.

Ранее в торговом центре в Одессе мужчина разбился, упав в шахту лифта. Одессит Александр Самолюк скончался от травм после того, как с семиметровой высоты упал в шахту грузового лифта ТРЦ "Малиновский". А в начале марта в текущем году в Китае нашли тело женщины, которая провела месяц в закрытом лифте.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости