На затонувшем у побережья Египта судне погибли 108 мигрантов, 164 человека удалось спасти, но количество жертв может быть больше, поскольку на корабле находилось до 600 нелегалов. Об этом сообщает Русская служба BBC.

Это не первый случай гибели мигрантов из Египта, Сирии, Судана, Эритреи и Сомали, которые пытаются на перегруженных морских судах покинуть пределы своих стран в поисках лучшей жизни в Европе. Напомним, что в среду судно с мигрантами перевернулась в 12 километрах от берега недалеко от порта Розетта.

Выжившие мигранты рассказали, что организаторы переправы требовали доплату за спасательные жилеты. Судно стояло в нескольких километрах от берега и мигрантов на нее завозили группами. Шхуна перевернулась, когда на борт зашла последняя группа из 150 человек. Четырех организаторов переправы задержали с обвинениями в непреднамеренном убийстве.

Как сообщала "Страна", 21 сентября у берегов Египта затонуло судно с мигрантами, десятки погибших. Катастрофа произошла вскоре после выхода судна из порта Розетта. По данным властей страны, на борту корабля находились около 600 человек, 150 из них удалось спасти. Спасательные службы продолжают поиск выживших на месте крушения.

Ранее сообщалось, что Меркель просят сбавить обороты по приему беженцев. Министр внутренних дел Баварии Йоахим Херрман потребовал лимитировать прием беженцев в ФРГ. Политик заявил, что верхняя граница должна быть установлена на отметке 200 тысяч беженцев в год. Также сообщалось, сколько стоит отправить нелегала из Украины в страны ЕС.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости