Железнодорожный состав Киевского метро пополнил третий, по счету, арт-поезд. Его украсил австралийский художник Reka One. Презентация красочного состава состоялась в пятницу, 23 сентября, сообщает Украинские новости.

Этот поезд стал уже третьим подобным составом в метро Киева.

Первый курсирует по красной ветке в киевском метрополитене еще с мая 2016 года. А в августе 2016 в киевском метро появился поезд-мурал. 

Новый состав также будет курсировать по красной ветке.

Фото: Facebook.com/pylypenko.s.o 

Фото: Facebook.com/pylypenko.s.o 

Два предыдущих арт-поезда разрисовывали испанские художники Okuda и Kenor.

Известно, что Reka One разрисовал пять вагонов поезда за неделю.

Как сообщала "Страна", в киевском метро появится психоделический поезд-мурал.

Напомним, в киевском метро назвали дату отказа от использования жетонов. По словам чиновника, вместо жетонов оплачивать проезд можно будет пластиковой бесконтактной карточкой, рассчитанной на несколько поездок. Предполагается, что благодаря новой системе удастся избежать очередей в метрополитене.

Как сообщала "Страна", киевлянка делает антирекламу водителю маршрутки, который ее избил. Татьяна Матюхина сообщила, что водитель маршрутки №23(188) со станции метро "Нивки" до станции "Зодчих" ехал резко, неожиданно тормозил, круто входил в повороты и, что самое главное, не стоял на остановке для высадки и посадки пассажиров, а легонько катился вперёд с открытой дверью. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости