Единый реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований снова работает в штатном режиме после серии хакерских атак, которые продолжались на протяжении последних двух суток. Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции.

Основная цель DDоS-атаки заключалась в ограничении доступка к системе и ее перегрузке. В результате были невозможными любые действия с информацией в реестре или получение информации из сети. В настоящее время система работает в обычном режиме.

Напомним, что хакеры взломали соцсети Минобороны и Нацгвардии Украины. От имени этих ведомств они разместили провокационные ролики, в которых говорят, что Украины больше нет и поздравляют "бывших соотечественников с Днем независимости". Ранее хакеры выложили в интернет сотни документов Фонда Сороса об Украине.

Как сообщала "Страна", 13 июля в Минюсте сообщили о хакерской атаке на госреестры. Из-за атаки хакеров в настоящее время имеют место сложности с получением доступа к базе данных госреестров. Атака на аккредитованный центр сертификации ключей органов юстиции Украины продолжалась двое суток.


 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости