Адвокат Павла Гречкивского, который по утверждению ГПУ подозревается в вымогательстве за незаконное влияние на судебное решение, Игорь Черезов сообщил новые подробности об обысках и обвинениях его подзащитного. При обыске у Гречкивского  ничего не изъяли.

Об этом сообщает "Украинская правда".

Так же адвокат отметил, что в подозрении его подзащитного не говорится о взятке.

"Очень интересная позиция генерального прокурора, который говорит, что это была взятка. В объявлении подозрения указано, что было покушение на мошенничество. Прокурор продолжает утверждать, что это взятка, но подозрение предъявлено в покушении на мошенничество", – заявил Черезов.

По его мнению, это обусловлено тем, что в случае взяточничества дело было бы подследственно НАБУ, а не Генпрокуратуре.

"Мы также удивлены, что заседание по этому делу было проведено в закрытом режиме", – добавил он. Кроме того адвокат сообщил, что залог, который суд избрал Гречкивскому, пока не внесен.

"Я думаю, что он будет внесен. Его декларация указывает на то, что он может внести эти средства", – сказал Черезов.

Как сообщала "Страна", генеральный прокурор Юрий Луценко заявил об аресте значительной части имущества члена Высшего совета юстиции Павла Гречкивского. Однако, перечисляя арестованное он упомянул только автомобиль Maybach.

Позже появились  сообщения, что по месту работы и проживания члена высшего совета юстиции Павла Гречкивского Генпрокуратура проводит обыски.  Также обыскивают посредника, который может быть причастен к получению взятки. "Обыски проходят и у самого Гречкивского, и у его посредника. Они проводятся по месту их проживания и работы", - рассказали в пресс-службе ГПУ.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости