Подозреваемый в получении  взятки член Высшего совета юстиции Павел Гречкивский ушел в бессрочный отпуск. Об этом сообщают "Украинские новости", ссылаясь на слова источника в совете. Отпуск можно считать бессрочным.

"Сегодня глава ВСЮ удовлетворил заявление об отпуске Гречкивского. Дата окончания отпуска не определена, очевидно, на период следствия", - сообщил он.

Напомним, что 21 сентября члена Высшего совета юстиции разоблачили в вымогательстве 500 тыс. долларов.

Кроме того, был задержан посредник - арбитражный управляющий Министерства юстиции Украины, который в сговоре с членом Высшего совета юстиции, согласно распределенным между ними ролям, получил первую часть денежных средств в размере 150 тыс. долл.

Как сообщала "Страна", СМИ связали Гречковского с Яценюком, который является его бывший шурин, и нардепом Грановским.  В свою очередь в комментарии "Стране" Александр Грановский сообщил, что с  Гречкивским не знаком. "Я Гричковскому ни разу в жизни руки не подал. Не в том смысле, что я его не уважаю, а в том смысле, что мы не представлены", - заявил Грановский. 

22 сентября генеральный прокурор Юрий Луценко заявил об аресте значительной части имущества члена Высшего совета юстиции Павла Гречкивского.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости