Украинцы без официальной прописки теперь могут обратиться за оформлением субсидии. Об этом завил министр социальной политики Андрей Рева, передает пресс-служба министерства.

"Граждане Украины, которые не смогли оформить субсидию из-за отсутствия так называемой официальной "прописки", имеют возможность повторно обратиться в органы социальной защиты, оформив договор аренды жилья в произвольной форме", - сообщил Рева.

Министр уточнил, что если человек не смог оформить субсидию из-за отсутствия прописки в данном доме, но там проживает и оплачивает счета за тепло, газ, свет и воду, государство обеспечит ему возможность воспользоваться безвозвратной помощью на основании договора аренды жилья. "Решением Правительства не определен жестких требований к такому документа: договор не нужно заверять нотариально, достаточно лишь двух подписей - владельца жилья и арендатора", - добавил министр.

Как сообщала "Страна", Кабмин на днях изменил нормы для получения субсидий. Скорей всего, это связано с меморандумом МВФ, в котором прописана "корректировка выплат субсидий". От выполнения этого меморандума, в частности, зависит, будет ли получен Украиной следующий транш от Международного валютного фонда.

На днях фотокорреспонденты "Страны" увидели на каком авто передвигается по Киеву министр социальной политики 50-летний Андрей Рева. Оказалось, он пользуется ведомственным автомобилем – Skoda SuperB. У официального дилера новая сейчас такая стоит около 1,1 млн. грн. Как удалось узнать "Стране", эта машина давно стоит на балансе министерства и переходит "из рук в руки".

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости