Полиция Одессы, которая сегодня, 23 сентября, задержала на Думской площади активиста антитрухановского майдана Алексея Сердюка, прокомментировала обвинения в его избиении. Об этом сообщает корреспондент "Страны" с места событий.

По словам полицейских Сердюк сам ударил первым правоохранителя головой в лицо. Сотрудник получил рассечение брови. Потом, по словам Середюка, ему стало плохо. Сотрудники полиции вызвали "скорую". Факт избиения в полиции не подтверждают.  

По словам самого Середюка, полицейские напали на него и "истязали в машине", делая при этом "антиукраинские заявления".

"В связи с этим у нас с ними возникла дискуссия ещё в машине, когда я сказал, что я – патриот, и что мы будем защищать Одессу от пророссийских сепаратистов. Они заявили, что наше место – на западной Украине. И чтобы я туда убирался. После этого меня побили", — жалуется задержанный активист, передает издание "Таймер".

Он отметил, что избиение продолжилось и в райотделе, что зафиксировано на видеокамере работника патрульной полиции, который, собственно, и доставлял Середюка в участок.

"Били по животу, затянули наручники, у меня рука покалечена, я не могу ею двигать… Думаю, меня и дальше будут пытать", — подчёркивает "антитрухановец".

 Видео: Сайт города Одессы 048.ua

По его словам, он сообщил правоохранителям, что является помощником народного депутата Украины Оксаны Корчинской, однако эта информация не остановила полицейских.

"Они продолжили меня бить, говоря, что Верховная Рада – в Киеве, а у них тут своё государство, своя республика и свои правила", — говорит Середюк.

По последним данным Сердюк сейчас находится на томографии, говорит, что копы ударили его в живот и он не может встать.

Как сообщала "Страна", 22 сентября, служба безопасности Одесской мэрии приняла решение эвакуировать всех сотрудников муниципалитета после того, как от активистов так называемого "Антитрухановского майдана" поступила угроза поджечь здание мэрии. По словам источника муниципалитета, сегодня днем представители "Антитрухановского майдана" сообщили, что если муниципалитет не позволит им восстановить палаточный городок на прежнем месте.

В ночь на 22 сентября в Одессе на "Привозе" автостанцию сожгли коктейлями Молотова. Напомним, 1 сентября, накануне дня города, так называемый "антитрухановский майдан" разогнали представители "Автомайдана" и Самообороны Одессы. Протест на Думской площади появился в начале лета после окончания "прокурорского Майдана" под зданием Одесской областной прокуратуры в связи с увольнением Давида Сакварелидзе.

23 сентября во время потасовок у здания Одесской мэрии на Думской площади представители "антитрухановского движения" попытались установить на площади три палатки, однако у активистов ничего не вышло, и две палатки порвали. При этом пострадала девушка, находившаяся в одной из них, пожаловавшаяся на побои.Сотрудники правоохранительных органов задержали во время драки бойца АТО Середюка, которого доставили в Приморский райотдел. Там активист нанёс телесные повреждения правоохранителю, ударив его головой в лицо.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости