Ночью 23 сентября полиция Днепра и взрывотехники искали взрывчатку сразу на трех мостах после сообщения о заминировании. Об этом сообщает ГУ Нацполиции Днепропетровской области.

Неизвестный сообщил о заминировании мостов в 00.30. Для проверки сообщения правоохранители выехали на Кайдацкий, Амурский и Мерефо-Херсонский мосты.Проверка не обнаружила там устройств или веществ, опасных для жизни.

Полиция разыскивает псевдо-минера. Открыто уголовное производство по ч.1 ст. 259 УК Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан). Наказание предусматривает от 2 до 6 лет лишения свободы.

Напомним, что в Тернополе 12 сентября из здания "Укртелекома" на улице Черновола эвакуировали порядка сотни человек после обнаружения подозрительной сумки. 

Как сообщала "Страна", 12 сентября, полиция Киева проверяла информацию о заминировании пивзавода в Оболонском районе. Неизвестный сообщил о том, что на территории пивзавода находится взрывчатка и потребовал выкуп у владельца предприятия, чтобы она не сработала.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости