В Администрации президента продолжают диалог с Нидерландами о ратификации соглашения о членстве в ЕС, несмотря на заявления голландского премьер-министра. Об этом сообщает УНН.

Заместитель главы АП Константин Елисеев заявил, что Украина проводит активный диалог с Нидерландами о ратификации с ЕС, несмотря на заявление премьер-министра страны об отрицательном для Украины решении.

"Не надо из этого делать никакой трагедии. Мы сейчас в активном диалоге с нидерландской стороной по поиску возможных вариантов этого вопроса", - сказал он и отметил, что к этому диалогу привлечены представители Европейского Союза.

Напомним, что Нидерланды вряд ли примут положительное решение в вопросе об ассоциации Украины с ЕС после того, как большинство жителей на референдуме по этому вопросу высказались против. Об этом сказал премьер-министр Марк Рютте.

Как сообщала "Страна", парламент Нидерландов требует от правительства определиться как можно скорее с ратификацией Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Согласно постановлению, которое было принято поздно вечером 22 сентября, такое решение от правительства ждут не позднее 1 ноября.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости