В Киеве 23 сентября состоялась жеребьевка 1/8 финала Кубка Украины. В этом году на всех стадиях Кубка команды играют по одному матчу. Жеребьевка при этом является слепой.

По результатам 1/16 в эту стадию соревнований вышли "Карпаты", "Сталь", "Ильичевец", "Верес" из Ровно, "Николаев", "Волынь", "Полтава", "Десна", "Нефтяник-Укрнефть" и "Оболонь-Бровар".

С 1/8 финала в борьбу вступили 6 лучших по итогам минувшего сезона команд УПЛ: "Шахтер", "Динамо", "Заря", "Днепр", "Ворскла" и "Александрия".

Накануне жеребьевкитренер "Волыни" Виталий Кварцяный заявил,  хочет жеребьевки без подтасовок и выразил недовольство постоянными играми с "Днепром". Также он перепутал певца Потапа с Остапом

Вытягивать шарики  на этот раз пришлось  не Потапу, а ветерану "Динамо" Владимиру Мунтяну. Базовый день поединков 1/8 финала - 26 октября.

Все пары выглядят так:

Десна — Днепр

Верес — Ворскла

Динамо — Заря

Нафтовик-Укрнафта — Волынь

ФК Полтава — Карпаты

Шахтер — Александрия

Ильичевец — Сталь

Оболонь-Бровар — МФК Николаев

Как сообщала "Страна",  генеральный директор ФК "Шахтер" Сергей Палкин рассказал о том, как команда провела свой матч в Харькове против "Динамо" и о том, где горняки будут играть в дальнейшем. В киевском "Динамо" задерживают зарплату игрокам.  Последние неудачи киевского "Динамо" на футбольном поле могут объясняться финансовыми проблемами клуба.

Напомним, что киевляне проиграли в Лиге Чемпионов итальянскому "Наполи", а в чемпионате Украины уступили "Ворскле" и "Заре" и сыграли вничью с донецким "Шахтером". В матче "Аякс" - "Вилль" впервые в истории применили систему видеоповтора. Королевский футбольный союз Нидерландов объявил, что во время ближайших матчей Кубка страны будет применена система видеоповторов. Таким образом, видеоповторы впервые будут использованы в Европе в официальных матчах.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости