Глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе озвучила один из возможных мотивов убийства журналиста Павла Шеремета. Об этом сообщает "112 Украина".

Деканоидзе считает, что убийство было выгодно тем, кто хочет расшатать ситуацию в Украине. "Преступление очень масштабное, и не только потому, что Шеремет был выдающимся журналистом… Я бы не исключала, что очень много врагов заинтересованы в том, чтобы расшатать в стране ситуацию", - сказала Деканоидзе во время брифинга в Киеве.

Напомним, что министр внутренних дел Арсен Аваков утверждает, что следствие по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета идет интенсивно, но отказывается сообщать какую-либо связанную с ним информацию, ссылаясь на тайну следствия.

Как сообщала "Страна", киллеры могли подорвать машину, в которой находился журналист "Украинской правды" Павел Шеремет 20 июля из заброшенного дома по адресу улица Ивана Франко, 17. 

Такие выводы можно сделать из решения Печерского суда от 1 сентября, к которому 18 августа обратился следователь по этому делу с просьбой предоставить разрешение на осмотр данного дома.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости