Украинский биатлонист Сергей Семенов завоевал бронзовую медаль на чемпионате мира по биатлону в Холменколлене (Норвегия), сообщает XSport.

В спринтерской гонке украинец показал чистую стрельбу на обоих огневых рубежах спринтерской гонки на 10 км, уступив 27,6 сек лидеру сезона французу Мартену Фуркаду, который получил свое восьмое "золото" на чемпионатах мира.

Для 28-летнего Семенова это первая личная и вторая в карьере медаль чемпионата мира вообще - первую свою награду он завоевал в составе эстафетной команды в Ханты-Мансийске в 2011 году.

В Норвегии наш Сергей выдал удивительную гонку, показывая высокую для себя скорость на всех трех кругах и не теряя темпа в конце гонки. В конце последнего круга Сергей даже соревновался с серебряным графиком Уле-Айнара Бьорндалена, но проиграл 8-кратному олимпийскому чемпиону и 19-кратному чемпиону мира легендарному норвежцу 7 десятых секунды.

Главной эмоцией для Холменколлена было серебро Уле-Айнара Бьорндалена - 42-летний норвежец свою последнюю личную медаль на чемпионатах мира завоевывал еще в 2009 году. В спринте Уле, как и Сергея, спасла чистая стрельба - все скоростные конкуренты остались без медали из-за промахов.

Артем Прима финишировал 22-м, Александр Жирный - 27-м, Дмитрий Пидручный - 43-м.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости