В Харьковской области выросло число погибших от отравления контрафактным алкоголем до 9 человек. Ранее сообщалось, что погибли семеро. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Инцидент произошел в Волчанском районе Харьковской области. В результате употребления алкогольных напитков неизвестного происхождения погибли жители сел Охримовка и Варваровка (1956-1978 годов рождения).

В настоящее время установлена ​​владелица магазинов в этих населенных пунктах. Она задержана в порядке ст. 208 УПК Украины. Сегодня планируется объявить ей подозрение по ч. 3 ст. 204 УК Украины.

В магазинах провели обыски и изъяли емкости с контрафактным алкоголем. Его направили на экспертизу. Прокуратура области контролирует досудебное расследование по факту незаконного изготовления товаров из недоброкачественного сырья, что привело к отравлению людей (ч. 3 ст. 204 УК Украины).

Как сообщала "Страна", в Киеве запретили продажу алкоголя в ночное время. Такое решение было принято на заседании Киевсовета сегодня, 22 сентября. Согласно решению, ограничения на продажу спиртного будут действовать с 23:00 до 10:00 для всех субъектов хозяйствования и фирм, которые имеют лицензию на право розничной торговли алкогольными напитками.

Также сообщалось, что власти Киева по закону не смогут применить санкции к магазинам, продающим алкоголь после 23:00. Об этом в комментарии "Стране" сказал советник Виталия Кличко Дмитрий Белоцерковец. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости