Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак сообщил, что представители неподконтрольных Украине территорий передали список для освобождения пленных. Об этом сообщает "Интерфакс Украина".

В списке пленных от "ЛНР" и "ДНР" более 600 человек, заявил Грицак во время брифинга. Статус людей, заявленных в списке на освобождение, будет устанавливаться. 

Также Грицак сообщил, что Украина располагает информацией о месте нахождения 57 заложников.

Напомним, что представители "ЛНР" и "ДНР", в среду, 21 сентября на заседании Контактной группы заявили о готовности обменять своих пленных на пленных солдат и офицеров ВСУ по формуле "618 на 47".

Как сообщала "Страна", украинская сторона готовится к обмену военнопленных по формату "всех на всех". Об этом "Стране" заявил советник главы СБУ Юрий Тандит. "Мы готовимся к обмену по формуле "всех на всех". Для нас это очень важно. И важно было то, что на последнем заседании минских подгрупп по гуманитарным вопросам мы получили цифру 47 наших заложников, а еще летом говорили о 21 заложнике. На сегодняшний день подтверждается цифра в 47 человек", - прокомментировал нам Тандит. 

Также сообщалось, что жены военных в Кропивницком, которые уже больше года находятся в плену, за свои деньги  разместили  на билборде объявление, чтобы об их мужьях не забывали. Как сообщил волонтер, один из основателей "Народного тыла" Роман Синицин в Facebook, билборд жены спецназовцев арендовали за свой счет.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости