Нардеп от Оппоблока Николай Скорик, которому замглавы фракции БПП Алексей Гончаренко принес сухари, сравнил последнего с полицаем во время Великой Отечественной войны.

Об этом Скорик сказал в комментарии "Стране".

"Есть враги, есть друзья, есть оппоненты, а есть профессиональные предатели и подонки - как полицаи во время Великой Отечественной войны. Человек, который целовал задницу прошлой власти ,человек, который внутри фракции Партии регионов делал группу "Регионы Януковича", человек, который заклеил всю Одессу бордами о том, как он любит и защищает русский язык, а теперь только и делает, что борется с Россией как с агрессором - этот человек профессиональный предатель и он не красит президентскую фракцию. Это не юмор, это идиотизм и жлобство", - сказал Скорик.

В свою очередь Гончаренко прокомментировал драку с сухарями на своей странице в Facebook. Он написал, что в 2014 году, будучи депутатом Одесского областного совета, обратился в правоохранительные органы с просьбой установить и наказать заказчиков, организаторов, подстрекателей и исполнителей демонстративного массового побоища сторонников Евромайдана и журналистов под зданием Одесской областной государственной администрации 19 февраля 2014.

"В своем обращении тогда я высказал не только подозрения, но и привел факты, доказывающие причастность к организации этого преступления действующего тогда главы Одесской облгосадминистрации Николая Скорика. В августе этого года, после обнародования записей кремлевских кураторов свержения украинской власти в Одесской области путем внеочередной сессии Одесского облсовета, которую инициировал Скорик, я подал запрос на расследование этого факта в Генеральную прокуратуру и СБУ", - пояснил Гончаренко.

Относительно слов генпрокурора Юрия Луценко о том, что он будет инициировать лишение Скорика мандата, Скорик сказал, что не собирается никуда убегать.

"Занявшись политикой в Украине, я понимал, на что иду и что происходит в стране. Я не собираюсь никуда убегать. Я ни в чем не виноват, комментировать обвинения не могу, потому что я их даже не видел", - добавил он.

Речь идет о событиях 19 февраля 2014 года, когда под Одесской обладминистрацией, которую Скорик тогда возглавлял, группа неизвестных в касках и с битами избила журналистов и митингующих.

"Я в этих событиях не виноват. С той точки зрения, что губернатор несет ответственность за все в области, с моральной точки зрения - я еще тогда принес свои извинения, что не за всем мог уследить в той ситуации. Юридической ответственности никакой не может быть, я не давал никаких преступных приказов", - заявил Скорик.

Напомним, утром в пятницу народный депутат от БПП Алексей Гончаренко попытался пронести в зону Оппоблока в Верховной Раде сухари для Николая Скорика. Несколько депутатов-оппозиционеров помешали ему это сделать и высыпали содержимое пакета на самого Гончаренко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости