Во время сессии Генассамблеи ООН 22 сентября Украина подписала соглашение с Сент-Китс и Невис о взаимной отмене визовых требований. Об этом сообщает Министерство иностранных дел Украины.

Граждане Украины и граждане Федерации Святого Кристофера (Сент-Китс) и Невис, смогут въезжать, выезжать, следовать транзитом и находиться сроком до 90 дней без виз на территориях государств.

Государство Сент-Китс и Невис находится в карибском море и состоит из двух островов — Сент-Китса и Невиса, относящихся к Малым Антильским островам. Сент-Китс и Невис является самым маленьким государством западного полушария, как по площади, так и по численности населения. На площади 261 кв км там живет 50 тысяч человек.

Напомним, что Канада оставила без изменений визовый режим с Украиной, поскольку до настоящего времени страна не соответствует критериям, которые выдвигают в Канаде для претендентов на отмену виз.

Как сообщала "Страна", Япония рассматривает возможность либерализации визового режима для граждан Украины. Этот вопрос обсуждался во время встречи президента Петра Порошенко с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости