Глава люстрационного департамента Министерства юстиции Татьяна Козаченко заявила, что ее "люстрировали" по закону. Об этом чиновница сообщила на своей странице в Facebook.

По словам Козаченко, скоро истекают ее два года на государственной службе и встает вопрос о поиске новой работы. "Я декларировала, что готова пойти на государственную службу и посветить только служению государству 2 года, как служба в армии. 2 года скоро истекают. Скоро Высшая квалификационная комиссия судей будет избирать судей Верховного суда и апелляционных судов.
И контролировать это будет общественный совет. В таком органе я видела бы свою общественную деятельность в обозримом будущем. И в принципе я должна все шансы войти в эту Раду. Но запрещено быть членом Совета добродетели какой либо лицу, которое за последние 5 лет была на государственной службе", - пишет Козаченко.

Главная люстратор Минюста ранее уже отличилась громкими заявлениями. Татьяна Козаченко заявила, что потратила часть государственной материальной помощи на марки. Она сообщила, что 3 тысячи гривен она отдала сотрудникам и на них покупали марки и корреспонденцию.

В то же время, это является нарушением Закона "Об источниках финансирования органов государственной власти". По закону, органы госвласти осуществляют деятельность исключительно за счет бюджетного финансирования. Получать внебюджетные деньги категорически запрещено.

Позже в Минюсте заявили, что не пользуются почтовыми марками, на которые потратила собственные три тысячи гривен Татьяна Козаченко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости