Виктор Полищук, собственник банка "Михайловского", который обанкротился, а также владелец сети по продаже бытовой техники и электроники "Эльдорадо" и крупнейшего в Киеве офисного центра Gulliver, не сбежал за границу. Об этом "Стране" сказала пресс-секретарь киевской прокуратуры Надежда Максимец, комментируя озвученную ранее прокуратурой информацию, что Полищук сбежал из Украины. 

"У него нет процессуального статуса подозреваемого. Сбежал - это значит укрывался от следствия, - говорит Максимец. - Полищук, в круге других лиц, проверяется на причастность к банкротству "Михайловского" и разворовыванию средств". 

По ее словам, сейчас появилась информация, что Полищук находится в Киеве. "Оперативники ее проверяют", - говорит Максимец. 

О том, что Виктор Полищук не уезжал из Украины заявила и пресс-служба самого бизнесмена.

"Он очень удивлен сообщением в СМИ, что якобы покинул Украину. В.Полищук находится в Киеве и ведет свой бизнес", – говорится в сообщении пресс-службы, переданном агентству "Интерфакс-Украина".

Напомним, в четверг, 22 сентября, первый заместитель прокурора Киева Павел Кононенко заявил, что Полищук скрывается от следствия за пределами Украины. Тем не менее, прокуратура рассчитывает привлечь его к ответственности. 

По данным "Страны" Виктор Полищук еще в прошлом году был весьма близок к президенту Петру Порошенко. В интернете есть записи его разговоров с представителями телеканала 112, с которым он вел переговоры от имени Банковой по поводу покупки канала.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости