В Генпрокуратуре сообщили подробности задержания директора ГП "Коневодство Украины". Он требовал взятку от одного из своих подчиненных сообщает пресс-служба ГПУ.

22 сентября чиновник был задержан после получения очередной части взятки в сумме $20 тыс. Всего от руководителя одного из филиалов этого же госпредприятия задержанный требовал $30 тыс. за то, чтобы тот остался в должности руководителя.

Директору ГП "Коневодство Украины" сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления по ч. 4 ст. 368 (неправомерная выгода должностным лицом) УК Украины. Карается лишением свободы от 4 до 8 лет. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Генпрокурор Юрий Луценко в Facebook обнародовал фото задержанного и уточнил, что также задержан посредник.

Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri

Напомним, что кроме взятки директор с пособниками при поддержке некоторых народных депутатов нарастили кредиторскую задолженность по ГП и собирались ликвидировать предприятие и выкупить его за копейки.

Как сообщала "Страна", Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил об аресте значительной части имущества члена Высшего совета юстиции Павла Гречкивского, уличенного во взятке в $500 тыс.



Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости