Прокуратура Киева направила в суд обвинительный акт в отношении 62-летнего адвоката, который напал на жену секретаря СНБО Александра Турчинова. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

"По данным следствия, злоумышленник намеревался взять жену Турчинова в заложники с целью побуждения ее мужа, как представителя власти, к совершению определенных действий.
Адвокат был задержан на месте происшествия благодаря своевременному реагированию работника Управления государственной охраны Украины", - говорится в сообщении.

Действия нападающего квалифицированы по ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление), ст. 349 (захват в заложники представителя власти); ч. 1 ст. 147 (захват заложников) УК Украины.
Обвинительный акт в отношении Оленцевича направлен в Шевченковский райсуд столицы для рассмотрения по существу.

Нападавший оказался Виктором Оленцевичем, 62 летним адвокатом, он прославился в 2010-2011 годах, когда успешно оспорил в судах Указы президента Ющенко о присвоении Шухевичу и Бандере звания героев Украины на том основании, что оба не являлись гражданами Украины (что формально было правдой).

Как сообщала "Страна", на жену Турчинова напал знаменитый донецкий адвокат Владимир Оленцевич, который судился с Виктором Ющенко за указы о Героях Украины Бандере и Шухевиче.

Злоумышленник ждал женщину возле ее рабочего кабинета. Поскольку человек ориентировался на фотографии из интернета, где Турчинова имела короткую прическу, из-за плохого освещения он напал на другого преподавателя с похожей прической. Схватив ее за шею, он приставил нож к горлу и обратился к преподавателю как к Анне Владимировне и посоветовал не сопротивляться.

Позже Шевченковский районный суд столицы вынес решение об аресте сроком на два месяца адвоката из Донецкой области. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости