На взятке поймали директора госпредприятия "Коневодство Украины". Об этом сообщает советник главы Службы безопасности Украины Ярослав Антоняк в Facebook.

"На получении взятки задержали директора государственного предприятия. Он требовал взятку в размере 35 тыс. долларов от предпринимателя за пользование землями, которые принадлежат государственному предприятию", - сообщил он.

 

Фото: facebook.com/yaroslav.anton

Также он добавил, что кроме взятки директор с пособниками при поддержке некоторых народных депутатов нарастили кредиторскую задолженность по ГП и "собирались ликвидировать предприятие и выкупить его за копейки".

В самом сообщении не указана фамилия директора, однако Антоняк приводит ссылку на руководящий состав данного предприятия, согласно которой директором является Птушко Денис Юрьевич.

Как сообщала "Страна", Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил об аресте значительной части имущества члена Высшего совета юстиции Павла Гречкивского, уличенного во взятке в $500 тыс. Перечисляя арестованное он упомянул только автомобиль  Maybach. Сегодня, 22 сентября, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) задержали старшего следователя по особо важным делам в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины по подозрению в завладении чужим имуществом путем злоупотребления своим служебным положением - речь идет о присвоении  талонов на топливо.  21 сентября директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил о готовности его ведомства допросить главу МВД Арсена Авакова в рамках расследования злоупотреблений при организации тендера на закупку Министерством внутренних дел Украины рюкзаков для Национальной гвардии.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости