В Национальном банке Украины рассказали, как можно отличить фальшивую купюру номиналом 500 гривен нового образца. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Представители НБУ сообщают, что в последнее время участились случаи, когда в обороте обнаруживают фальшивые купюры. "НБУ уже зарегистрировал факты изъятия из оборота поддельных банкнот этого образца. Количество этих подделок является незначительным. Подделки имеют невысокое качество изготовления, но злоумышленники, пользуясь недостаточной грамотностью и невнимательностью граждан относительно контроля элементов защиты банкнот, сбывают их через учреждения торговли (АЗС, аптеки)", - говорится в сообщении регулятора.

Фото: НБУ

Фото: 500 гривен нового образца, презентованные весной, НБУ

Как сообщала "Страна", в средине марта НБУ сообщал, что в Украине вводят в обращение новую банкноту номиналом 500 гривен. Купюры нового образца появились в обращении 11 апреля в текущем году. Также "Страна" рассказывала, как вирусы воруют данные с банковских карт и можно ли от них защититься.

Напомним, что мошенники начали похищать деньги у украинцев через магазинные терминалы, а в Киеве появился новый вид мошенничества у супермаркетов. В полиции Киева сообщают о мошенниках, которые выманивают деньги с помощью фальшивого розыгрыша бытовой техники. Молодые люди орудуют возле крупных супермаркетов и торговых центров, зазывая людей принять участие в акции.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости